Мексиканский кофе
Продукты
На 6 средних чашек:
- ¾ стакана мелко молотого кофе
- 1 чайная ложка корицы
- 6 чашек воды
- ½ стакана сливок
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 стакан молока
- 3 чайные ложки коричневого сахара
- ⅓ чашки качественного горького шоколада
Приготовление
- Смешайте кофе, корицу и воду в маленькой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Хорошо взбейте сливки, сахар и ваниль так, чтобы они держали придаваемую им форму.
- В отдельной небольшой кастрюле нагрейте на слабом огне молоко и коричневый сахар пока сахар не растворится.
- Добавьте в теплое молоко шоколад и помешивайте, пока шоколад не растает.
- Вылейте шоколадную смесь в кофе и хорошо перемешайте.
- Налейте в порционные чашки.
- Добавьте 2 столовые ложки взбитых сливок на каждую чашку и сразу подавайте.
рецепт
11.03.2013, 4697 просмотров.
Комментарии